«"O famoso “chef “ Heston Blumenthal fechou o seu restaurante, “Fat Duck”, considerado o melhor da Inglaterra, depois de dezenas de clientes se terem sentido mal, com vómitos e sintomas semelhantes aos da gripe.
O “Fat Duck”, escolhido como "o melhor restaurante" pelos leitores da revista Restaurant em 2005, é um dos poucos restaurantes no Reino Unido condecorado com três estrelas pelo respeitado guia de restaurantes Michelin.Um porta-voz de Blumenthal disse que o chef é "fanático" por higiene alimentar e o restaurante, em Berkshire, foi fechado para que seja realizada uma investigação. Até agora, os testes de especialistas em segurança alimentar e de autoridades sanitárias não chegaram a qualquer conclusão.
"Não foi uma decisão fácil fechar o restaurante e haverá muitos clientes com reservas que ficarão decepcionados, mas o caso tinha que ser investigado", disse o porta-voz do restaurante. Por sua vez, o “chef” disse que a fonte dos sintomas permanece um mistério, em particular porque ele emprega consultores de higiene e analisa amostras da sua cozinha frequentemente. Todas as análises tiveram resultado negativo.
"O meu sexto sentido é de que se trata de um vírus, e as autoridades sanitárias dizem a mesma coisa", disse Blumenthal à BBC.Heston Blumenthal chegou mesmo a pedir exames a alguns funcionários que estiveram de férias na Venezuela, para ver se teriam trazido consigo qualquer agente patogénico, mas os resultados foram negativos.Blumenthal - que também apresenta programas de culinária na TV britânica e é químico de formação - analisa os compostos moleculares dos pratos para chegar a um melhor entendimento do sabor. Para conseguir uma mesa, é preciso reservar com meses de antecedência. O menu degustação custa 135 libras.
Este Inverno, o Reino Unido (mas também a França e a Irlanda), tem sido afectado por sucessivas epidemias de norovírus.
Os restaurantes são os que estão mais expostos à intoxicação alimentar, seja pela matéria prima, seja pela confecção dos alimentos.»
Este Inverno, o Reino Unido (mas também a França e a Irlanda), tem sido afectado por sucessivas epidemias de norovírus.
Os restaurantes são os que estão mais expostos à intoxicação alimentar, seja pela matéria prima, seja pela confecção dos alimentos.»
fonte: www.gripenet.pt
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